您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
京巴缺钙怎么办
日期:2017-07-06 作者: 来源:宠物网 点击:
 

狗狗需要很多的营养元素来维持日常行动,有时候京巴也会面临营养失调的情况。
京巴对钙的吸收力较弱,应补充足够的钙质。单纯喂骨头不行,应每日喂食含维生素A、D的钙片。应减少喂动物内脏及内脏含量过高的狗粮,尤其不要喂过多肝脏,肝脏中富含维生素A,是机体必须的维生素。然而,食入过多的维生素A也会引起中毒的,在体内过多的维生素A会抑制维生素D的吸收和活化,所以长期食入过多富含维生素A的食物,必然导致体内维生素D的缺乏,而维生素D对钙质的吸收和钙在骨骼中的沉积起到重要作用,缺乏维生素D就会导致缺钙。
肝脏中钙和磷的比例失衡,这也是引起缺钙的一个重要因素。缺钙可引起骨质疏松、骨质增生、佝偻病和畸形并影响牙齿的发育。而上述症状是一个渐进性的过程,当您发现时往往已经晚了。
京巴狗狗缺钙的话,食物方面要注意补钙及维生素D。如果狗狗以肝为主要食物,要赶快停止喂肝,改吃犬粮,否则会严重影响狗狗对钙的吸收。多在户外活动,紫外线照射可使皮下的麦角固醇转化为内源性维生素D,有利于钙质的吸收。运动后最好让犬喝些葡萄糖水(1-2汤匙葡萄糖粉,加入适量的清水)。即便已经恢复的也要注意补钙,减小大运动量如奔跑、跳跃、交配等。上下楼要由主人平托,严禁双手托住狗腋窝后垂直举起。
此外还要定期的带京巴狗狗去宠物医院做检查,透视一下什么的,防止狗狗旧病复发。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047