您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
不能给圣伯纳吃的人药
日期:2017-08-17 作者: 来源:宠物网 点击:
 

圣伯纳虽然很懂事,被我们看成自己的朋友甚至孩子,但它毕竟不是人,很多生理结构和人相差甚远。在药物方面,很可能药理作用是相反的。也就是说,能给人治病的药对狗来说可能会致命。
现在举几种药物作为例子,此几种药物对于狗狗的毒性十分巨大,主人应该引起注意。
1、感康力克舒。治疗感冒的药物,其中的咖啡因可用于人类的镇痛,对狗狗则可引起延髓脊髓兴奋,会出现惊厥抽搐最后昏迷甚至死亡的症状。凡是含有咖啡因的药物都会由此作用。此外,巧克力对狗狗也有此危险。
2、骨刺宁。中药,含有首乌士的宁,能兴奋脊髓,引起角弓反张,瞬间导致死亡。
3、猫用茶树油一类物质可引起蓄结中毒。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047