您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
万能梗犬假怀孕的危害
日期:2017-08-25 作者: 来源:宠物网 点击:
 

万能梗假怀孕严重会导致乳房溃疡,因此不可忽视。
没有怀孕的动物在发情后1~2个月内会出现母性的行为及怀孕的行为。假怀孕时,因为乳腺会成长及分泌乳汁,容易出现乳腺炎的疾病。严重的乳腺炎,如果内科疗法效果不彰,最严重的病例会出现乳房溃疡、坏死。
母犬卵巢排卵后,会留下黄体达2~3月之久,经由血液中助孕素(progesterone)与泌乳激素(prolactin)浓度出现异常变化所导致。
当给予黄体激素后,会出现类似假怀孕的现象,但是停药后狗狗便会恢复正常。
狗狗如果在发情期后1~2个月内动绝育手术时,此时体内的助孕素正在高值,可能会导致假怀孕的产生。
低甲状腺素症的狗狗,因为体内的甲状腺释放荷尔蒙作用下,会刺激泌乳激素的分泌,临床症状上也会出现假怀孕的现象。
假性怀孕好发的品种:
没有好发的品种、年龄、盛行率也不清楚,但是在狗身上相当常见。
如何判断万能梗犬怀孕:
1.行为上的变化:筑巢、坐立不安,并且出现舔拭生殖器的动作。
2.外型上的变化:腹腔膨大、乳腺变大,并且分泌褐色乳汁样的分泌物。
3.呕吐、精神食欲不佳。
4.怀孕
如果符合上述条件,恭喜你!

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047