您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
秋冬如何预防巴哥儿闹肚子
日期:2017-09-15 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  一、少吃多餐
  秋冬,对巴哥儿也是个胃口大开的时期。它们的饭量成倍增加,似乎总是吃不饱。假如由着它们的性子一味猛吃,极可能导致消化系统不适应而腹泻。
  饭量应该逐渐增加,最好以少食多餐的方式,帮它们储备更多能量,并留意随时提供充足清洁的饮水。
  二、按时驱虫
  大部分幼巴哥都有肠道寄生虫,造成食欲不振、消瘦、便秘或腹泻、呕吐,腹围增大。个别可引发小肠套叠或者脱肛。成年巴哥的寄生虫感染一般呈隐形,所以即使没有在粪便中发现虫体,也应该按时驱虫。在暖和的城市,跳蚤等体外寄生虫也同样活跃。主人们可以选购适合的药物来预防和驱除体内外的寄生虫。

  三、警戒发情事故
  秋季巴哥会进入发情期,有些会变得性情急躁,为争夺异性打架,食欲下降,总想离家,不听话,在家里乱尿、嚎叫等。因此这期间要严格看管,防止意外。外出遛巴哥时,主人应为巴哥束上坚固的巴哥链,也可适当延长遛巴哥时间。空闲时为它们多安排游戏,消耗多余的精力。另外,主人也可以在适当的时候为它们安排绝育手术。
  四、出游注意安全
  秋冬是远足的黄金季节。如带巴哥儿远行,一定要事先咨询本地的养巴哥法规,随身携带爱巴哥的注册证实和免疫证实。巴哥儿出游比较适合自驾游,对自己的约束、对他人的打搅都少一些。假如采取火车或航空托运的方式,一定要提前咨询和预备相关手续,严格按有关部门的要求执行。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047