您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
巴哥犬狗狗哮喘怎么办
日期:2017-09-15 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  巴哥犬狗狗鼻子扁平,很容易患有哮喘病。一般情况下,巴哥犬在季节变化,情绪激动等情况下都会出现那种类似哮喘的急促地喘气,但这是的表现是狗狗正常的现象,不过如果经常性的有这种状况的话,就要带狗狗检查下是否是哮喘病了。

  有网友曾经总结出,治疗巴哥犬哮喘的最终目的有几点。如,尽可能控制狗狗哮喘的饿症状,包括夜间症状;帮助改善活动能力和生活质量;使狗狗肺功能接近最佳状态;预防发作及加剧;加强对宠物狗的看管和养护,减少狗狗发病的概率,减少急诊或这住院;避免影响其它医疗问题。避免了药物的副作用;家长要为狗狗做好预防哮喘引起死亡的工作。

  为狗狗治疗哮喘可以采取药物治疗,治疗哮喘药物因其均具有平喘作用,常称为平喘药。临床上根据其作用的主要方面将其分为:支气管舒张药,此类药除主要作用为舒张支气管,控制哮喘的急性症状;抗炎药或称作控制病情的药物。

  支气管舒张药,如β2激动剂和茶碱类。β2激动剂主要通过激动气道平滑肌的β2-受体,活化腺苷酸环化酶,使细胞内的环磷腺苷(cAMP)含量增加,游离Ca2+减少,从而松弛支气管平滑肌。是控制哮喘急性发作症状的首选药物。β2激动剂的用药方法可采用吸入,口服或静脉注射,一般可以采取吸入法,其作用迅速,气道内药量高,全身副作用少。茶碱类除能抑制磷酸二脂酶,提高平滑肌细胞内的cAMP浓度外,同时具有腺苷受体的拮抗作用;并能促进体内肾上腺素的分泌;增强气道纤毛清除功能和抗炎作用。是目前常用的治疗哮喘的药物之一。

  需要注意的是不要自己随便给巴哥犬用药哦,给狗狗治病还是要看宠物医生的。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047