您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
如何治疗柴犬腹泻?
日期:2017-09-19 作者: 来源:宠物网 点击:
 

腹泻在临床上表现为排便次数多,便便中水含量大,有时会很有血液。而造成狗狗经常性腹泻的主要原因有两个,一是出现了肠炎二是出现了肠道寄生虫病。
幼柴犬的腹泻不可大意,一般主要由犬细小病毒、细菌、食物过敏、寄生虫等引起。其中以小肠炎和结肠炎性腹泻比较多见。
如果出现寄生虫腹泻应驱虫和消炎。犬细小病毒性肠炎症状表现为;呕吐、排血便、腥臭、体温升高和没有食物,当出现这种情况应及时就医治疗。
幼柴犬期间不要喂狗狗喝太多的牛奶,牛奶喝多了也会导致狗狗出现腹泻的情况。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047