您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
缺钙对约克夏的危害有哪些?
日期:2017-09-04 作者: 来源:宠物网 点击:
 

通常来说,2~3月龄是幼犬椎间盘形成的重要时期,如果此时缺钙,在成年后就会发作,造成终身痛苦。
另外,幼年犬如果钙质补充不足,可能会出现肋骨外翻、前肢腕关节肘关节变形,小型犬容易出现“O”形腿,而大中型犬则会引起前肢严重变形。如果发现不及时,治疗不得当还可能引起永久性的趴爪或跛行。而成年狗缺钙则一般表现为烦躁、潮热、易骨折、懒跑动,症状和人类有些相似。  
在幼犬长到4―6月龄时,口腔内的乳齿开始脱落,恒齿开始生长。如果此时缺钙就会造成乳齿不脱落,恒齿生长缓慢,釉质层薄,结构不牢固,容易出现双排牙或恒齿参差不齐的情况。这些约克夏在成年后易患口臭、牙龈炎等疾病,直接影响寿命。
约克夏一旦进入成年期后,饲喂犬粮的约克夏就无需单独补钙了。因为在这个时期内,约克夏的骨骼及其他器官的生长发育已基本停止,对钙的需求量很小。如果是种公犬和怀孕哺乳期的母犬就仍需要补充大量的钙质,因为精液、胚胎期的犬及乳汁都会导致钙从体内大量流失―――如果不能及时得到补充,就会动用机体钙库中的钙,造成骨质疏松。  
产后哺乳期的母犬会因血钙浓度过低而引起急性产后缺钙。其症状为四肢抽搐,全身僵直,体温可升到40℃以上,甚至造成昏迷和死亡。  
老年期的约克夏因为内分泌等原因而造成钙质的摄入量减低,流失量增加。这时候,小型犬应该饲喂老年犬粮,否则就应该人为地为它们补充钙质,同时保持一定的运动量。不然就会造成骨质疏松,增高骨刺和骨折的发病率。  
至于正确的补钙方法,除了按剂量服用一些狗类专用钙粉以外,也可以通过食用一些奶制品和软骨等食物,并减少肝脏等维生素A含量多的食品摄入,同样有利于钙质的补充。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047