您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
约克夏健康的6个警报
日期:2017-09-04 作者: 来源:宠物网 点击:
 

约克夏不会说话,不会写字,没办法像我们一样,倾诉病痛和烦恼。天真活泼、无忧无虑是约克夏的天性,能吃、贪玩不等于它没有病。加上很多病有一定的潜伏期,当您发现约克夏出现很明显的症状时,病情往往已经非常严重了。因此,一旦发现约克夏不对劲,就应该立即就医,并在它健康时注射疫苗,保证它一生的安全。为了给治疗争取时间和机会,请您留意以下六个症状:
警报一:是精神不振,身体软弱无力,动作迟钝,尾部微微震动甚至不动、下垂;愁容满面,没有朝气。
警报二:是鼻部干燥,流鼻水。这是发烧的症状。不过,约克夏睡觉时鼻子是会发干的,这是正常现象,不必担心。
警报三:是排便不正常,有下痢、便秘现象,粪便有时稀得像水,有时又坚硬如石块。健康的约克夏,每日排便两次左右,大便颜色因食物而异,通常为黑色或黄褐色,而且应该软硬适中。
警报四:是食欲不振或食欲迅速降低。如果约克夏吃了脏东西或不能消化的异物,胃部功能会反常,出现不肯吃饭或呕吐现象。
警报五:是眼睛怕光、有眼屎,甚至结膜充血。
警报六:是体温升高。健康的约克夏体温约为38.5℃,幼犬体温稍高。一般说来,约克夏早晨的体温低,中午至傍晚的体温高,约差0.5℃。把我们用的体温表夹在约克夏的大腿根5分钟,体温高于39℃就是反常。
另外若有咳嗽、小便困难、耳部瘙痒、乱吃异物,把屁股在地面磨擦等反常现象,也是疾病的反映,万万不可忽视、拖延。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047