您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
约克夏生病怎么照顾
日期:2017-09-04 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    月有阴晴圆缺,狗有旦夕祸福,说不定哪天约克夏犬就生病了,生病的约克夏犬会很脆弱,需要主人细心的照顾,那要怎么照顾约克夏好呢?
    首先就是休息,约克夏狗狗生病时,我们应该让狗狗多休息,不要经常呼唤它或者在家放很吵的音乐,这样才能保证狗狗的身体尽快恢复过来。狗狗生病时,应该为狗狗的窝做一个清洁消毒,避免病菌的传染,并且为狗狗换一款干净、舒适、温暖的棉垫,保证狗窝处清爽通风,但是不能正对通风口,避免狗狗在虚弱时受寒。
  然后就是注意约克夏狗狗的营养搭配,狗狗生病后,我们应该咨询兽医,针对我们目前狗狗的身体状况,应该加强什么营养保健。一般来说,狗狗生病时饮食要清淡,不要弄太过油腻或者太咸的食物给它吃,可以在喂了狗粮之后喂一些鸡肉,鱼肉,猪肉,牛奶等。
    生病的约克夏狗狗需要主人的关爱,我们人在生病的时候会变的很感性,狗狗也是如此,如果在狗狗生病的时候主人能在身边陪着它,狗狗会非常开心的。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047