您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
比特犬掉毛怎么办
日期:2017-09-06 作者: 来源:宠物网 点击:
 

     疥螨病:由疥螨或蠕形螨引起。疥螨主要发生于头部(鼻梁、眼眶、耳廓及其根部),有时也发生于前胸、腹下、腋窝、大腿内侧和尾侧,甚至蔓延至全身。皮肤表面潮红,有疹状小结,皮下组织增厚,患部皮肤由于经常搔抓、摩擦、啃咬而脱毛。蠕形螨主要在眼周围形成不大的脱毛斑,有的可以扩展到全身。 皮肤患部增厚呈鳞屑状,有的可能会发展成小脓包或化脓性皮炎。
    维生素缺乏:维生素B缺乏也会引起脱毛现象,同时还会伴有消瘦,厌食,全身无力,视力减退或丧失等症状。维生素和体内矿物质缺乏。一般来说,对狗狗毛有帮助的维他命有VB、VC、VE、VA、VD等
    秃毛癣:主要是由犬的小孢子菌和发癣菌属引起的真菌病。该病的病程较长,在皮肤上出现圆形或不规则的秃斑,覆以灰白色鳞屑,以头、颈和四肢较为常见,严重时可以连成一片,波及体表大部分。有时伴有皮炎、丘疹或脓包。
    患虱病的犬很容易从患处的毛根处发现活虱和虱卵;若是疥螨病可用显微镜从患处与健康皮肤交界处的皮屑中发现疥螨;如果这些症状建议到宠物医院做检查治疗。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047