您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
比特犬缺钙会咋样
日期:2017-09-06 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  古时期,比特犬是作为斗犬的目的而繁殖培育出来的一种具有强大杀伤力的凶猛犬种。但是拥有结实的身材是需要补钙的,特别是刚生下的比特犬幼仔和步入老龄化的狗狗更需补钙,补钙的最主要的目的就是,使幼年狗狗骨骼发育更完好,身体长的更结实,防止老年的狗狗提前患上骨质疏松的骨骼疾病。那我们怎么才能知道狗狗缺钙,宠物狗狗们缺钙又有何症状呢?
  狗狗们缺钙的时候,食欲会减退,对平时爱吃的美食也不能刺激它的食欲,容易消化不良,身体会慢慢消瘦。成长的速度缓慢,一般缺钙的狗狗比同龄不缺钙的狗狗体形、个子都要小,而且骨骼没有健康狗狗的结实。狗狗缺钙也容易和人一样出现腿脚异形,会出现X、O形腿的症状。严重缺钙的狗狗,走路的时候会打弯,可能会导致狗狗瘫痪。
  狗狗长期缺钙的危害非常的大,如果发现狗狗有缺钙的症状,应及时的给狗狗补钙,去宠物药店购买补钙的钙片,搭配给狗狗多吃些含钙量高的食物。
  如果比特犬缺钙非常的严重,可能会出现O型腿等骨骼疾病,这时我们需要以去宠物医院给比特犬打补钙针。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047