您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
高加索长了脂肪瘤怎么办
日期:2017-09-08 作者: 来源:宠物网 点击:
 

       高加索长脂肪瘤的原因,以肉为食或吃肉太多的高加索比纯吃狗粮的高加索更容易长脂肪瘤,而且高加索也比较肥胖,肥胖且年纪大的高加索,跟人老了会长老年斑道理一样,皮肤的衰老加上消化系统衰弱,就比较爱长些东西,脂肪瘤是比较常见的一种。
       脂肪瘤是良性还是恶性的判断,这种长在皮肤表层的脂肪瘤一般是良性的,狗主人不用过分担心。不过最好确定是不是良性的方法是去医院做切片培养,然后再确定是否良性。但是要给高加索做活体切片取样,会有点疼。还有就是观察法也可以确定是不是良性瘤,良性的瘤子不会在短时间内发展过快,开始发现的时候可能还是米粒大小的包包,也许几个月以后会变大了一些或者也可能几个月没有多大变化,所以用一段时间的观察也可以判断是不是良性的。
        脂肪瘤生长的位置可以是身上任何部位。通常情况,高加索长了良性的脂肪瘤,如果不影响它的健康,生长的部位也不影响行动,瘤子大小也没有再变化了也可以考虑不去管它。涂抹一些外用药不一定管用,也许还会刺激它变大,选择手术切除也可能还会再长的。所以只要注意观察瘤子的大小变化,稳定的瘤子除了主人会觉得难看,高加索也许并不在意的。不过要是瘤子在短时间内变大了,比如一两个礼拜从米粒大变硬币大小,那最好还是去医院查查问问医生的意见。
   但如果是恶性的或者变化了的良性瘤子当然最好是手术切掉,如果主人觉得看着不舒服要做这个切除手术的话,要考虑清楚,手术切除很容易,但是高加索得全麻所以是有风险的。有的主人以为可以像挤粉刺一样把较小的瘤子清理掉,但是高加索是否能忍着疼配合这是个问题,弄不好狗急了会咬主人的,所以别轻易自己做“手术”。有的时候瘤子会自己破掉了或者是外力原因破裂了, 主人最好及时清理一下破口处别让皮肤感染发炎了,并注意观察,若有化脓迹象,及时看医生。
  总之,长了这种瘤子的高加索,尽量调整饮食习惯少吃肉多运动,保持别太胖了,当然主人还是得经常观察瘤子是否变化了及时治疗。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047