您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
高加索犬得了口炎要怎么办?
日期:2017-09-08 作者: 来源:宠物网 点击:
 

高加索犬食欲不振,无精打采、口臭严重,口腔里还生了好几个水疱,有时口腔表面还会出现红疹、溃疡,这些症状说明高加索犬得了口炎……
导致口炎的原因及治疗方案:
1、食入骨头或木片将口腔划伤,如果犬够健康,会很快恢复。
2、源于糖尿病、维生素缺乏或传染病的口炎;牙齿疾病也是引起口炎的一个重要原因。治疗这种口炎除消炎外还要先治疗诱因疾病。
3、体力差、免疫若的高加索犬,在疲劳等情况下会因抵抗力弱而易患口炎,这需要主人平时多锻炼高加索犬体力,增强抵抗力!

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047