您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
博美拉稀吃什么药
日期:2018-10-24 作者: 来源:宠物网 点击:
 

      当博美肚子不适老是拉稀,作为主人要多加注意,很有可能是饮食不当造成的。

 

 

博美犬1_副本.jpg

 

 

       购买适当的狗粮,不建议专门吃一种品牌的狗粮,另外立即扔掉每顿吃剩的罐头狗食、非干燥的食物;每天应倒掉小狗吃剩的干粮;

 

  不要喂小狗坚硬的鸡骨头或鱼骨头;不要把猫粮当作狗粮喂小狗,因为猫粮含的蛋白质太高;不要给小狗吃变质和腐烂的食物;不要给狗狗吃太油腻的东西,例如人吃的汤,狗狗吃了之后容易拉肚子!注意不让狗狗着凉,天气冷的时候,准备好一个狗窝,给狗狗一个温暖舒适的环境。

 

  狗狗拉肚子不能随便用药,要看什么情况,有朋友给狗狗用的是氟派酸和黄连素,这个不可以给狗狗吃的,有毒副作用,对肾功能也有影响。切记!


  你仔细想想,看看属于那种情况。一般单纯性的拉稀,可以喂食些谷登益生菌,这个主要成分是凝结芽孢杆菌、嗜酸乳杆菌、婴儿双歧杆菌,对于治疗狗狗的腹泻在论坛里非常有好口碑!一次一小包,粉末状拌在狗粮里或者溶解后直接喂,这个都没有问题。

 

  如果狗狗的精神状态不佳,体温升高。呕吐或者水样pp就一刻不要耽误,去医院确诊治疗。细小或者犬瘟的可能性很大。如果是单纯性的肠炎一定要及时治疗,拖下去成为慢性肠炎或者病毒感染也会发生细小或者犬瘟,即使你打了疫苗。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047