您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
贝灵顿梗口臭怎么办
日期:2018-01-10 作者: 来源:宠物网 点击:
 

对于贝灵顿梗的口臭方面,大多是因为吃的不健康所致!
狗狗属于杂食性动物,而且主要偏重肉食,进食后,食物残渣留在齿缝之间,口腔就会发出臭味。如果有令人难以忍受的口臭,那么狗狗就可能患有口腔炎症、牙龈炎、牙周炎或胃肠病等疾病。但一般来说,狗狗如果身体健康,稍有点口气,日常可以通过刷牙或调整食物来控制狗的口臭。
如果有令人难以忍受的口臭,那么狗狗就可能患有口腔炎症、牙龈炎、牙周炎或胃肠病等疾病。这就得去医院治疗了。研究发现,狗狗口臭会导致其他身体器官的毛病,以及刺激肿瘤的生长。口臭能导致牙齿齿髓内的组织死亡,令牙根松动、脱落。
除了牙齿本身的问题外,年纪大的狗狗常患口腔肿瘤,狗狗因咬电线而令口腔组织遭电击死亡,咽喉、鼻腔、口腔、食道等处的疾病,肝脏和胰赃的失调,都会引发口臭。口臭也是牙周病的信号,如果得了牙周病,牙齿上就会长满牙石。牙周病还有可能会引发肝脏、肾脏和心脏的疾病。所以我们必须要重视狗的口臭。不要只是抱怨爱犬的口臭有多难闻,而是应该带它们去宠物医院接受治疗。
要保持狗狗有一口洁白的牙齿,清新的口气,最理想的办法是每天狗吃完东西后给它刷一次牙,最少也要三天刷一次。另外也可以买一些狗狗专门用来清新口气的饼干来食用。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047