您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
史宾格犬拉肚子怎么办
日期:2018-01-12 作者: 来源:宠物网 点击:

史宾格犬也称鸡飞猎犬,属中型犬,身体结实有力,但是也会拉肚子的。史宾格犬拉肚子的原因有肠炎,症状是除了拉稀,狗狗的精神状态也不大好,体温升高。这种情况下狗狗的症状和狗传染性肠炎(犬瘟)非常相似,在确定狗狗已经免疫过之后可以按下面的方法治疗,否则请尽快去医院检查确诊。可以口服庆大霉素针剂。药店常见的是8万单位两毫升装的,每次喝2万单位,每天两次。需要注意的是,在服用庆大半个小时后,需要给狗狗喂些活菌类的助消化药,如乳酶生、妈咪爱等,帮助猫咪恢复消化的能力。
狗狗如果患有寄生虫的话也会拉肚子,如果有寄生虫,需要吃药打虫,最好先去医院做个便检,再针对性的用药。另外,因为寄生虫引起的拉稀,在BB里可能会看到血丝,反过来,如果看到这样的BB,最好化验确定。建议三个月驱虫一次,彻底杜绝这种现象的发生!
还有在换季的时候,气温交替,很多狗狗都容易发生拉稀的现象。一般来说只要其的精神、食欲和平时没什么两样可以考虑是天气突然变化,着凉的原因导致拉稀的,要适当给狗狗保暖和调节他的消化。
另外就是小狗的肠胃很娇嫩,而且还缺少好多消化酶,在小狗三个月以下的时候吃罐头或单纯的肉类是很容易引起消化不良的。消化不好就会拉稀,要是不管他就会越拉越稀,造成脱水,那会是很危险的。所以各位猫爸狗妈请一定要仔细对待小家伙的这种状况,在确信没有染上什么病的前提下(家庭环境和食物都能保证卫生,小狗也免疫过)可以,停喂罐头和肉等不好消化的食物,一次喂两片乳酶生,一天两三次就可以了,这样有一天的时间就会见效了。另外,这种情况下还可以试试“妈咪爱”(多维乳菌散,药店可以买到,是给婴儿吃的。),一次用一小管,粉末状拌在狗粮里或者溶解后直接喂下,一日2次,效果和用乳酶生是一样的。还有“整肠生”也有这个功效,三种里选一个你觉得方便的就可以了。需要的话控制饮食,可以先饿1天左右,并且以后每顿也不要喂的过饱,让它肠胃先调理好对待这种情况的拉稀不要紧张,重在调节。
狗狗拉肚子的原因有许多,狗主人能做到就是好好照顾狗狗,尽量减少狗狗痛苦的拉肚子情况。

采编:guoq