您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
拉布拉多犬因消化不良而拉稀怎么办
日期:2018-01-02 作者: 来源:宠物网 点击:

拉布拉多犬的肠胃不是很好,当它乱吃东西或者着凉感冒时,它都会出现拉肚子现象,有经验的朋友都知道如果拉布拉多犬进食过多而消化不良,这也会让出现拉稀现象的,拉稀现象过于严重会让拉布拉多犬出现脱水现象,到时候再想医治就比较困难了,由于我们是第一次饲养拉布拉多犬,因此面对它的拉稀问题总是会不知道该怎么办,如果你想要知道医治它的方法是什么,那么就进来瞧瞧吧。

消化不良这是最常见的拉稀的原因,尤其常见于半岁以下的拉布拉多犬,单纯性的消化不良也叫溏便。换食物 拉布拉多犬的肠胃很娇嫩,因为消化系统很娇嫩,而且还缺少好多消化酶,在拉布拉多犬三个月以下的时候吃罐头或单纯的肉类是很容易引起消化不良的。

消化不好就会拉稀,要是不管他就会越拉越稀,造成脱水,那会是很危险的。所以各位猫爸狗妈请一定要仔细对待小家伙的这种状况,在确信没有染上什么病的前提下(家庭环境和食物都能保证卫生,拉布拉多犬也免疫过)可以,停喂罐头和肉等不好消化的食物,一次喂两片乳酶生,一天两三次就可以了,这样有一天的时间就会见效了。

另外,这种情况下还可以试试“妈咪爱”(多维乳菌散,药店可以买到,是给婴儿吃的),一次用一小管,粉末状拌在狗粮里或者溶解后直接喂下,一日2次,效果和用乳酶生是一样的。还有“整肠生”也有这个功效,三种里选一个你觉得方便的就可以了。 需要的话控制饮食,可以先饿1天左右,并且以后每顿也不要喂的过饱,让她肠胃先调理好对待这种情况的拉稀不要紧张,重在调节。着凉 换季的时候,气温交替,很多狗狗都容易发生拉稀的现象。一般来说只要其的精神、食欲和平时没什么两样可以考虑是天气突然变化,着凉的原因导致拉稀的,要适当给狗狗保暖和调节他的消化。

生病的拉布拉多犬让我们很担心,为了让的肠胃恢复正常,我们要根据它的病情来选择药物去治疗它,拉布拉多犬的味觉很灵敏,为了让它能够乖乖吃药我们可以把药物掺在狗粮中,这样它就会乖乖吃药,不用多久它的拉稀现象就能早日康复了。

采编:guoq