您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
小鹿犬感冒怎么办
日期:2018-01-22 作者: 来源:宠物网 点击:
 

小鹿犬感冒多由于饲养管理不当、天气骤变受寒所致。病狗一般会突然精神不振、怕寒。病初,狗流清水样鼻液,后改为黄色粘稠状,并且鼻镜部干燥、无汗。
小鹿犬感冒的话很容易治疗,打点滴就足够了,或者喂一点狗狗专用的感冒药。
1、口服“阿莫西林”,10公斤体重的宠物狗吃100毫克左右,按此比例,每天吃2至3次,连续一星期。
2、抗感冒病毒的各类口服液,一天服1支,每天服2次。
3、按摩鼻翼,按摩周身,活血通气,对治疗有一定的帮助。
4、美国宠物研究协会最新证实,多喝鸡汤对治疗感冒有奇效。
5、可以喂食一些萝卜,喝些姜汤、红糖茶水,少吃盐,适当的在狗粮里拌些蜂蜜。
6、用冷水给狗狗洗脸,不论寒冬酷暑,对预防感冒有奇效。
7、服用感冒冲剂,一般一次服用半袋就够了,该药性温和,如果过量问题也不大。
8、烧开水放置在狗狗旁,让它呼吸蒸气,每日2次,加快康复。
9、用食醋滴入它的鼻孔,有杀菌预防的作用。
小鹿犬感冒的情况很正常,小鹿犬因为是短毛犬,很怕冷,所以要注意给小鹿犬保暖。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047