您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
爱尔兰梗犬犬瘟热怎么办
日期:2018-01-04 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    犬瘟热是爱尔兰梗犬最常见的一种传染性疾病,该病的特点是传染性强,死亡率高。爱尔兰梗犬的犬瘟热病和感冒非常相似,因此导致一些家长误诊导致狗狗死亡,下面淘狗网来告诉你爱尔兰梗犬犬瘟热怎么办。
 
    尔兰梗犬的犬瘟热潜伏期为3—9天。症状多种多样,与毒力的强弱、环境条件、年龄及免疫状态有关。犬瘟热开始的症状是体温升高,持续1—3天。然后消退,很似感冒痊愈的特征。但几天后体温再次升高,持续时间不定。可见有流泪、眼结膜发红、眼分泌物由液状变成粘脓性。鼻境发干,有鼻液流出,开始是浆液性鼻液,后变成脓性鼻液。病初有干咳,后转为湿咳,呼吸困难。呕吐、腹泻、肠套迭,最终以严重脱水和衰弱死亡。
 
    爱尔兰梗犬犬瘟热的预防办法是定期进行免疫接种犬瘟疫苗。免疫程序是:首免时间50日龄进行;二免时间80日龄进行;三免时间110日龄进行。三次免疫后,以后每年免疫一次,目前市场上出售的六联苗、五联苗、三联苗均可按以上程序进行免疫。一旦发生犬瘟热,为了防止疫情蔓延,必须迅速将病犬严格隔离,病舍及环境用火碱、次氯酸钠、来苏等彻底消毒。严格禁止病犬和健康犬接触。对尚未发病有感染可能的假定健康犬及受疫情威胁的犬,应立即用犬瘟热高免血清进行被动免疫或用小儿麻疹疫苗做紧急预防注射,待疫情稳定后,再注射犬瘟热疫苗。
 
    治疗方法是在出现临床症状之后可用大剂量的犬瘟热高免血清进行注射,可控制本病的发展。在犬瘟热最初发热期间给予大剂量的高免血清,可以使机体增强足够的抗体,防止出现临床症状,达到治疗目的。对于犬瘟热临床症状明显,出现神经症状的中后期病,即使注射犬瘟热高免血清也大多很难治愈对症治疗:补糖、补液、退热,防止继发感染,加强饲养管理等方法,对本病有一定的治疗作用。
 
    患有犬瘟热的爱尔兰梗犬死亡率很高,治疗早的还有治愈的可能,治疗晚了基本上就判了狗狗死刑了,就算治疗好了,也会留下瘫痪,颠簸等后遗症,因此狗主人要仔细观察狗狗的症状,发现异常及时检查治疗哦。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047