您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
如何给查理王犬挤肛门腺
日期:2018-01-08 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  很多查理王犬的主人都不知道“肛门腺”这个词,肛门腺是犬的一个腺体,又称肛门囊,是一对梨形状腺体,位置在犬的肛门两侧约四点钟及八点钟的地方,左右各一个且各有一个开口。肛门腺液积累时间长了,就要进行必要的清洁,以防止其发炎。
  如果你看到你家的查理王犬在地上磨屁股,是翘脚舔屁股,排便困难,说明肛门腺液积累时间长了,就要进行必要的清洁,以防止其发炎。所以对肛门腺的清洁不可不注意,最好在每次定期给犬洗澡之前进行挤压清洁,因为肛门腺液很臭,清洁后洗澡可去除臭味。
  首先用左手握住犬的尾根部,露出肛门口;右手拿卫生纸,直接贴住肛门口,以右手拇指和食指按住四点和八点钟部位的肛门腺体,向内挤压后向外揉拉,就会有肛门腺液排出。反复挤压数次后,肛门腺液就可排空。
  手法一定要注意:由内而外、由轻到重,一定要拿纸巾盖住肛门口,防止溅到衣服上!

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047