您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
怎么给吉娃娃打疫苗
日期:2018-02-24 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    吉娃娃狗狗必须要打疫苗才能健康的活下去,因为狗狗之间的传染病毒实在是太多了,它本身的抵抗力又没有那么强,需要借助疫苗来提高它本身的抵抗力。给吉娃娃打疫苗也是有学问的哦。
    吉娃娃的疫苗要从小开始,在八周龄至2个月时开始首次免疫,注射六联,两周或三周(国产疫苗一般间隔两周,进口疫苗间隔三周)后注射第二针六联,再两至三周后注射七联或六联+狂犬。首免完成以后每年加强1次。
  在打疫苗的时候还有一些注意事项,疫苗应采用同一品牌,不能在免疫过程中更换品牌,否则容易导致免疫失败。疫苗应注意保存条件,灭活苗应保存在2~8摄氏度下,防止冻结、高温和阳光直射;弱毒苗则应保存在-15摄氏度以下,才能保持其效力。
    给吉娃娃打疫苗有一个先决条件,那就是吉娃娃狗狗必须身体健康,生病的狗狗是不能打疫苗的。而且疫苗时间要和驱虫时间错开,如果同时进行,会出问题的。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047