您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
治疗吉娃娃皮肤病的方法
日期:2018-02-24 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  年幼的吉娃娃身体免疫力极差,很容易患上皮肤病,患上皮肤病身体上会出现小红点或者瘙痒等异常情况,因此我们要及时帮助吉娃娃摆脱皮肤病的困扰和折磨,那么,和小编一起来看看怎么给吉娃娃治疗皮肤病吧~

    1.淡盐水清洁问题皮肤:在给吉娃娃抹药之前需要清洁皮肤,但是碘酒、酒精这些刺激性很强的杀菌的外用药切不可用,会伤害吉娃娃的皮肤,反而使皮肤病更严重。在家里最容易找到的,并且温和可杀菌的就是淡盐水。用淡盐水给吉娃娃清洁皮肤最适合,必要时我们需要先把吉娃娃有问题的皮肤及周围的毛剪短,以便清洗。
 
 
    2.配合口服抗生素:吉娃娃有严重的皮肤病,光靠外用药是不行的,还需要口服抗生素辅助治疗,用法用量请参考药品说明书。

    3.维生素帮助复原:可以给吉娃娃服用复合维生素或维生素B2药片。因为维生素对皮肤生长有好处,对于许多有皮肤问题的吉娃娃,医生都会建议你买一瓶复合维生素,作为辅助治疗。

    这三个方法可以轻松解决吉娃娃皮肤病,狗狗在成长过程中难免会出现生病的情况,因此我们为了保证吉娃娃的身体健康,在日常生活中要加强对它的管理和看护,这样才能减少出现疾病的情况,吉娃娃是我们的朋友,我们要认真的照顾它。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047