您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
关于猫咪严重的病毒性传染病的一点经验谈
日期:2018-02-27 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    爱猫生过鼻气管炎,应该是吧,治了一个多月,差点死了。症状是发烧,精神不振,打喷嚏,肺湿罗音,结膜炎,眼鼻口舌溃疡,碰一下就出血,咳嗽。送到医院吊了两次水后,没有效果,我带他回家,自己给他输了七天的阿奇霉素,另外配了一些增加能量的药,如辅霉等。炎症退了以后,吃东西开始正常了,但眼肿得睁不开,脸上都溃疡了,又吃了一段时间的鱼腥草注射液,考虑可能是因为抗生素用量大,所以又给他吃了一段时间的维生素,后来就好了,现在又在家里干坏事了,已碎了我两个花盆了。大病初愈,我还舍不得打他治疗这种病毒性疾病,有几个原则:一、防止继发感染,如持续高烧,可能引发肺炎,会死。
二、增加营养。因为除了利巴韦林外,没有更好的抗病毒药,所以要靠自己产生免疫力,才能撑过去。多做点好吃的,吃点营养膏。
三、增加维生素。大剂量使用抗生素可能引起维生素缺乏,可视粘膜会溃疡。
有需要联系我,我会给猫咪输液。(也是逼出来的,那医生说没什么好办法,而且用的药很便宜,几毛钱一支,我给爱猫用的阿奇霉素80元一瓶,刚开始阿弟扎的都是窟窿,后来就一针见血了)
再多说一句,猫咪的疫苗一定要打,而且两针时间一定不可以间隔过久,应该是一个月。我家阿弟打第一针的时候,(当时只剩最后一针了,阿贵没打)间隔了很久,大约三个月吧,那时荷兰英特威一直缺货,医生说没事的,来货以后才打的第二针,阿贵就连续性地打了两针。后来我咨询过北京的医生,医生说,这样打疫苗不但没作用,而且中间那段时间很危险,因为第一针实际是把从母体中带来的抗体取消,所以很易发病。再过一段时间,我就带阿弟重新打针去。
这贴子有时间了,觉得当时有些写得不够稳妥,再补充一下吧
1、抗生素应该按照由弱至强的步骤,更应该对症下药,所以也决非药越贵越好
2、个人认为猫咪有病还是应该上医院诊治,当然要找一家放心的医院,毕竟医生的专业知识是一般人比不了
3、对于猫咪的许多小问题我也有可以帮上忙的,一定尽心为猫友服务

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047