您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
京巴犬得了中耳炎怎么办
日期:2018-03-01 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    很多主人对狗狗中耳炎并不了解,因此当狗狗表现出一些中耳炎的症状时,主人可能都还不知道狗狗到底怎么了。狗狗中耳炎是指狗狗中耳道内发生的全部或部分结构的炎性病变,犬中耳炎可以分为两种:浆液性中耳炎和化脓性中耳炎,这是按照狗狗中耳渗出物进行分类的。由于中耳炎可能会给狗狗带来严重的伤害,所以及时的治疗就显得异常重要。
 
 
    一、当狗狗出现以下症状时,你可以怀疑狗狗是否患上了中耳炎!

    1、摇头、抓挠或磨蹭耳朵;

    2、耳道有分泌物流出;

    3、耳根部被毛脱落;

    4、听力减退;

    5、狗狗不愿让主人抚摸耳部;

    6、体温升高;

    7、精神萎靡,食欲下降;

    8、耳道内分泌物有异味;

    9、其他:睡眠时间短、一直变换睡觉姿势及狗狗呻吟等。
 
京巴犬中耳炎解决方法.jpg
 
    二、病因病因是什么?

    很多原因可能会导致狗狗患上中耳炎,比如细菌感染、过敏、寄生虫等。大部分主人通常无法找到导致狗狗患上中耳炎的原因,在第一时间带狗狗去宠物医院进行诊治才能更快解决问题。

    三、自行治疗?也许还差一步

    有的主人在看到网上一些文章有治疗方法后可能会根据文章所说的自行操作,不过需要提醒各位的是,治疗者如果没有掌握一定的专业知识或操作技巧,那么可能反而会给狗狗造成伤害,所以切忌随意自行给狗狗进行治疗。
 
 
    四、远离中耳炎从生活小事做起

    日常生活中的一些小细节可以让狗狗远离中耳炎,主人们一定要注意哦!比如洗澡的时候可以给狗狗的耳朵塞上棉花球,防止水进入耳道造成细菌感染引起中耳炎,而洗完澡后主人也要立即吹干狗狗的毛发;再比如主人要保证狗狗耳道清洁等。此外,主人平时也要多留意狗狗的一举一动,一旦狗狗出现什么异常,要让狗狗得到及时的检查。

    五、没那么简单的中耳炎

    有一种疾病常同时或相继与中耳炎发生,那就是内耳炎,因此当狗狗患上中耳炎后,主人切记立即带狗狗去宠物医院进行治疗。
 
 
    六、中耳炎喜欢盯上哪些狗狗

    有一部分狗狗比较容易患上中耳炎,这些狗狗通常耳朵较长、耳毛较多,比如可卡犬等。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047