您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
如何帮凯恩梗清理耳朵?
日期:2018-03-12 作者: 来源:宠物网 点击:
 

帮爱犬清理耳朵时,要先观察它的耳朵有没有臭味、流脓或是红肿的 情形,如果有的话要赶快给兽医师治疗,因为有可能已经发炎或是耳疥虫、霉菌感染了。


排除上述的状况后,建议饲主把狗安置在美容桌上(如果有的话)或是较高处,让它不会乱跑,然后用棉花棒将耳朵里的耳垢清除即可;若是耳垢已经堆积很厚,可以购买清耳液滴入狗狗耳朵里约两三分钟,并在耳鼓附近轻轻按揉,会比较容易清除耳垢。

另外,长毛狗耳朵里的毛较长,耳垢容易附着在毛上,饲主可以用止血钳将杂毛及耳垢一并拔除。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047