您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
检查你的凯恩梗是否有老年痴呆症
日期:2018-03-12 作者: 来源:宠物网 点击:
 

和体力衰退同样地,脑部也开始老化。一旦开始,就会发生认知机能障碍症候群,也就是人类的阿兹海默症候群,亦即所谓的痴呆症。容易忘记事物,没有方向感……等状况,严重的是,无法认出您和您的家人。一旦演变成痴呆症,照护工作就变得很重要。如果爱犬出现以下症状,请至医院作诊断。
睡眠时间增加(或是减少)


1.夜里吠叫、不停地走来走去
2.对着空中发呆
3.在熟悉的场所迷路,找不到出口
4.头部一直往狭窄的空间钻去
5.刚用过餐,立刻又要求进食
6.在习惯以外的地方排便
7.呼叫名字时,对于饲主和家人没有反应痴呆症的发生与犬种无关,无法有效避免。有一说是认为慢性压力会提早引发疾病。因此,在日常生活中,不要让您的爱犬累积压力。在预防上,给予适当的刺激,也非常有效。比如说,持续幼犬时代的训练-「坐下」,「握手」,同时也不断地让?学习新的事物……让爱犬的感官不退化。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047