您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
丝毛梗打嗝的原因
日期:2018-04-11 作者: 来源:宠物网 点击:
 

丝毛梗打嗝一般是由于吃饭速度太快、食物太凉,一次食入食物过多、也可能是刺激性食物所造成,嗝肌痉挛等造成,控制好饮食的量及速度就可以了.
按照我的经验:慢慢放松就好了,这些天喂食的时候少喂一些,多喝点水,慢慢会好的.
不管是人是狗打嗝都是一样,都是因为横膈膜痉挛性收缩引起,通常时间很短暂,数小时内就会自动停止。而造成的原因也大都是不易查出来,一般也不至於会影响健康,打嗝跟饮食的内容或多或少有些关联,吃了容易产气的食物有可能会引发,但并不是绝对一定会。
一般人打嗝的时候,大口喝水或者是憋气几秒钟,有助於停止打嗝,但是狗狗打嗝的时候,很难要求它这样做,所以主人不妨帮狗拍拍背,按摩按摩肚子,这样也可以早一点停止打嗝。
除非狗狗打嗝不止,超过一天以上,才需要请医生诊治。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047