您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
沙皮犬的常见疾病防治
日期:2018-04-13 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    沙皮犬最常见的是皮肤病,俗称沙皮臭。治疗沙皮臭味的方法有很多。
    一般医生建议的有以下几种
    @除螨:百虫杀也就是1%伊维素注射液,如果病情十分严重,根据说明按体重用药给它皮下注射,注意一定要皮下注射。这种方法起效慢,但是效果非常好,大概过3~5天狗才有明显的好转,这个针;的作用主要是从皮下杀死螨虫,也是治疗螨虫最有效的针剂。这种针最多连续注射3周,然后隔一周再继续注射。
    外伤感染:被咬破和挠破的伤口,比较有效的愈合药物是百多邦,针对螨;虫,注射针剂比体外涂抹要有效果得多。
    沙皮不管有没有皮肤病都最好不要给它吃各种鱼类、虾类及各种水产品(海带海苔除外),因为这些东西会刺激且使它加速得皮肤病。
    关于彻底除臭,沙皮狗狗除了彻底治好螨虫、皮肤病外,还有一个很关键的部位不得忽视,就是它的耳朵。当你扒开的时候会发现一些褐色的膏状的耳垢,味道可能比皮肤病还要难闻。是耳朵里发现了耳螨,可用耳康治疗,这种药剂专门用于清理宠物耳道内的寄生虫和异味儿,效果明显。如果狗有耳螨最好连续用l0天,可以彻底治愈。嘴巴里的味道如果很臭,可能是消化系统不是很好,在狗粮中掺入助消化的药即可减轻口臭。

 

 

 

采编;guoq

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047