您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
注意万能梗的体温,及时发现病情
日期:2018-04-17 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    一般来说当万能梗的体温高于正常范围,即可认为是发热。万能梗体温达38.5~39.5°C为微热,达39.5~40.5°为中热,达40.5~41.5°C以上为高热。把每天上午,下午测量的体温记录下来,连成曲线就叫体温曲线。根据体温曲线即可判断热型。
对诊断犬疾病意义较大发热热型有:稽留热体温日差在1°C以上,而持续性的高热,称为稽留热。
稽留热常见于炭疽,肺炎,肾炎等疾病。
弛张热体温日差在1°C以上,高低温差显著,不易恢复到常温的发热叫弛张热。弛张热常见于支气管炎,败血症,化脓性疾病等。
间歇热持续数天发热后,出现无热期;如此有热期与无热期交替出现的热型叫间歇热。间歇热常见于犬血源原虫病等。
回归热反复地发热,发热持续时间不定,称为回归热。回归热多见于慢性结核病,锥虫病等。短暂热突发高热,经1~1.5天后恢复到常温,称为短暂热。犬有时会表现出原因不明的短暂热。

 

 

 

采编;guoq

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047