您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
西高地白梗的一些遗传病介绍
日期:2018-04-20 作者: 来源:宠物网 点击:
 

一、CranioManibularOsteopathy(C.M.O.):
属于一种口腔骨质上的疾病。这种疾病通常出现于幼犬两个月至八个月大时,开始由乳牙更换成恒牙期间。当幼犬口腔骨质发育时,头部骨质细胞比身体其它骨骼细胞生长速度快几倍,使其颚骨明显较为宽厚,这期间幼犬常会在被触及口腔或咬食时感到疼痛。这个时期,幼犬极有可能因疼痛而影响食欲,使发育中的幼犬不能得到充足的营养。饲养者可尝试给予一些较柔软的食物,兽医也可能会使用一些止痛药,但切记不能滥用或过量。当整副牙齿更换完成后,其病状将会消减甚至完全正常。
当发现幼犬有以上疾病时,即证明其幼犬已遗传了父母的这种疾病,故繁殖者或其饲养者绝对不能让幼犬及其父母进行繁殖。如果父母中只有一方遗传了这种疾病,所繁殖出之幼犬通常只会是带病者,不会有表面之病征。
二、后腿髋关节疾病LeggPerthes/CalvesDisease:
这是一种小型犬种内常见的髋关节疾病。通常患病的犬只,后肢靠近髋部的位置会感到刺热并感到疼痛。这遗传性的疾病大概会在幼犬期五个月至八个月大时发病,一些止痛药只能减低其疼痛,进行适当的手术治疗对其疾病会有一定的帮助。
三、视觉性疾病Cataracts:
患上这种疾病的犬只,其视网膜会觉得模糊一片。患有此病状的犬只常在幼犬期刚开眼数天即可被发现,由其父母所遗传下来。如果只有部份视网膜病变,就不足以使其犬只完全失明,但通常会持续恶化,以致终生失明。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047