您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
牛头梗经常挠痒痒原因有三
日期:2018-04-04 作者: 来源:宠物网 点击:

原因一:皮肤病

有些人认为牛头梗挠痒痒是很正常的事,但是狗狗过于频繁的挠痒痒到底是怎么?现在我们就来讨论一下牛头梗过于挠痒痒的原因吧!

原因一:皮肤病

1.寄生虫性皮肤病:病因为螨虫、虱子、跳蚤、狗豆子等,这类疾病如及时确认,治疗起来比较容易,螨虫常见的症状是骚痒、身上起红色脓胞、掉毛、掉皮屑;多发于眼眶、口角周围、颈部;严重者可感染至全身,不管是疥螨还是蠕形螨引起的皮肤病,轻者打螨虫针配合外用药,一般1-2个疗程即可,重者需4个疗程左右,虱子、跳蚤身上发现虫子即可确诊,一般用杀虫剂或戴除蚤圈即可,还有口服的和涂擦的防蚤虱药物。狗豆子学名为蜱,喜欢去郊外旅行或爱在草坪上玩耍的小狗要注意,这种东西很小,体长1-10mm肉眼很难看到,在吸饱血后会胀大数倍,当大量被寄生后,可引起贫血而且会传播多种传染病,现在也有一些防蜱项圈和外用药。

2.真菌性皮肤病:也就是人们常说的癣,常见的是爱犬出现圆性脱毛斑掉皮屑,可口服抗真菌药,外用杀癣药,恢复起来需要很长时间。

3.细菌性皮肤病:多因皮肤受损伤后继发感染而引起,打抗菌药或口服抗菌素,同时用一些抗菌浴液效果会更好。

4.脂溢性皮炎:多因肠道功能紊乱,食物中脂质缺乏引起,食物中填加少量植物油和鱼肝油,口服止痒药物或患部涂止痒软膏。

5.另外有过敏性皮炎,除去过敏源,给予抗过敏药,沙皮犬易患螨虫,腊肠犬易患黑色素表皮增厚症,一部分犬因发情或生完小狗后激素分泌失调引起脱毛等。

狗狗的皮肤病是非常多的,且临床多为混合感染如您的狗狗发生了皮肤病,尝试以上方法不能见效后,请马上带您的狗狗到动物医院做检查,以免耽误病。

原因二:狗狗洗澡过勤

狗狗洗澡过勤对皮肤分泌的正常保护物质破坏很大,所以建议给狗狗使用专用洗涤用品,并且洗澡的次数不宜过勤,应合理控制。在夏季和春季每周给狗狗洗一次,冬季和秋季每半个月洗一次就可以了,洗完了要给狗狗吹干哦!

原因三:不给狗狗洗澡

常年不给狗狗洗澡便可想而知了,它们一身毛,并且每天还要定点出去遛弯,有时甚至在草丛里跑来跑去,狗狗们在土地上“追跑打闹”的,所以说合理的安排狗狗洗澡也可以保养狗狗的皮肤哦!

采编:guoq