您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
约克夏疫苗相关的一些问题
日期:2018-05-02 作者: 来源:宠物网 点击:
 

约克夏出生时开始吸母奶,前三天的初奶含大量的移行抗体,足以保护它到六至八周,在小狗身上抗体量最低的时候,应该适时地给它预防注射,慢慢的就会唤醒它的免疫系统,让它认识这些敌人;但也只是知道了,仍是属于手无寸铁的阶段。等到第二次注射后,已经醒来的免疫系统,开始制造防御武器-抗体。抗体虽然很努力工作,产量仍不敷使用,所以再给予第三次注射,这回仿佛打了强心针,免疫系统全面活化,加速制造。此时所生产的抗体,足够一年使用,这就是小狗的基础免疫。
约克夏使用的疫苗必须能让从半公斤到四、五十公斤,乃至七、八十公斤的狗都能产生抗体,所以没法子像人类一样,小时候注射完了就一辈子不必再注射。它只能维持一年,到了年终,抗体的量都会降到最低,所以还要继续补充,如此又可维持一年,年复一年,一直到老。
目前,在国内宠物兽医临床上常用的犬疫苗,分国产和进口疫苗两种。
『国产疫苗』:主是是不同科研单位试制的,有犬三联、犬五联疫苗,禽狂犬病疫苗。这些产品中,以长春兽医大学军事兽医研究所研制的犬五联苗质量较好,在乡镇、中小城市广泛应用。
『进口疫苗』:多为犬六联疫苗,可预防六种大的急性传染病,包括:犬瘟热病、大细小病毒病、犬钩端螺旋体病、传染性肝炎、传染性支气管炎和副流感病。一般,50日龄至3月龄做第一次接种的幼犬,每4周接种一次,肌肉注射,连续3次;以后,每年1次,第1次接种时在3月龄以上的幼犬(包括未接种过疫苗的成年犬),第1年接种2次,每次问隔4周;以后,每年1次。
目前,进口的犬六联苗质量好,保护率高,在大城市中用多。常用:美国富道公司的苏威疫苗,法国维克公司的维克疫苗,美国高升疫苗,美国英特威疫苗等。
『狂犬病疫苗』:分进口苗和国产苗两种。3月龄时接种,每年1次,接种狂犬病疫苗是养犬者的义务,也是养犬法规的规定条例内容,是预防狂犬病。对人和犬都负责任的事情,必须执行接种。
以上疫苗,只能接种一年,不能终身免疫。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047