您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
如何让巴吉度远离细小病
日期:2018-05-29 作者: 来源:宠物网 点击:
 

家有巴吉度的朋友,您听说过细小病吗?这种春季和冬季比较常见的疾病,最近已经让不少巴吉度痛苦不堪。关于这种疾病的具体情况记者咨询了一下石家庄市畜牧局动物医院的贾医生,希望对您能有所帮助。
  症状分三种
  细小病对于巴吉度来讲,是一种可怕的传染性疾病,死亡率很高。各种年龄段的巴吉度都可能感染,特别是对那些幼小的巴吉度来说,更容易得上这种病。
  巴吉度被传染上细小病以后,有7天左右的潜伏期。其症状分3种:肠胃炎型,得了病的巴吉度会又吐又拉,严重时会排血便;心肌炎型,这类似于人的心脏病,患病的巴吉度往往来不及治疗就死亡了;肠胃炎和心肌炎混合型,混合型的病情最严重。
  得病的缘由
  细小病是一种传染性的疾病,一般来说分直接传染和间接传染两种途径。
  健康的巴吉度如果闻了患上细小病巴吉度的大小便,或者与患病的巴吉度近距离接触,还有就是大风将患病巴吉度的粪便和尿液吹得扩散开来,都可以造成直接传染。其次是间接传染,就是主人接触到了有病的巴吉度,没有消毒就又接触健康的巴吉度。
  治疗和预防
  细小病发病突然、病情严重,让很多主人都措手不及。其实,细心的主人只要发现巴吉度有生病的迹象,就带它去看医生,不耽误治疗时间,细小病还是可以治愈的。
  治疗虽重要,但提早预防更重要。首先,巴吉度的主人带巴吉度到户外时,尽量不要去巴吉度多的地方,如:常遛狗的公园、宠物医院、宠物市场等。假如去了的话,一定要用消毒药水或者是肥皂消毒。
  其次,不要让自家的巴吉度乱闻别的巴吉度的大小便,还有尽量避免让自家的巴吉度和陌生巴吉度接触。
  而最行之有效的预防办法是及早为巴吉度注射疫苗,特别是那些体质较弱的巴吉度更应该注射疫苗,这样会提高它的免疫力,治疗时也会增大成功率。
 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047