您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
四养金鱼:鱼病预防胜于治疗
日期:2018-05-04 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  金鱼生活在水中,它们的活动也在养殖者的严密看管下,金鱼一旦生病,特别是一些内脏器官病发生后,及时、准确的诊断和治疗是非常重要的,但此时病鱼大多没有食欲,即使用特效药物,也无法进入鱼体内,达不到治疗的目的。 

  因此,对金鱼疾病采用口服药物治疗,只限于尚未失去食欲的金鱼。 

  体外用药也只适用于单个水族箱中的金鱼,而对众多的水族箱或大型鱼场,不可能一尾一尾的对每个金鱼用药,必须遵循“无病先防、有病早治、防重于治”的方针,才能达到防止或减少鱼病造成的损失。 

  注意改善养殖水体环境,消除传染病来源,切断传播途径,提高鱼体抗病能力,药物预防,这些才是预防金鱼病发生的基本措施。 

 

 

采编;guoq

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047