您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
魏玛犬的日常养护
日期:2018-06-12 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    魏玛犬是大型灰色狩猎犬,需发源于德国,因为那时佛兰德斯画家凡戴克的油画中就已出现过这种猎犬的画像。可是直到19世纪初,魏玛猎犬独立的品种才出现。德国魏玛大公车的贵州们将寻血猎犬配上各种狩猎犬品种改良成此犬。那么你知道魏玛犬的日常养护知识吗?
 
 
    魏玛犬日常养护:
 
    每天喂500克左右的肉类制品,并加等量的饼干或熟的干素料。肉要煮熟、切碎,与干素料混合,加矢量水调和后喂鉰。鉰料一定要新鲜而干净。每天还应不另一魏玛犬2-3次清洁的水,限定它在15-20分钟吃完,到时将它养成定时定点取食有良好习惯。

    每天要用刷子为魏玛犬梳理被毛,以保持魏玛犬被毛的光洁中石油和美观,还应定期为魏玛犬洗澡,洗澡的时间因天气的冷热而定,天凉时可每隔10-15天洗一次,天热时可每隔3-5天洗一次。

    每隔3-5天,要为它清除耳垢、齿垢,以保持魏玛犬的健康和干净。要定期用2%的硼酸水清洗魏玛犬眼睛,以防患解膜炎等眼睛疾病。还要定期为它修剪脚爪,保持美观。
 

 
    优缺点评价

    外貌十分漂亮具有非常优雅的贵族化特征。尾巴的姿势表现出魏玛犬自信而健康的气质。魏玛犬个体较大,加上它比较爱活动,因而食物的消耗量也比较大。

    该犬运动性强,超强的兴奋度,不知疲劳,超强的衔取欲望。服从性好,会看家,敏捷性高,大小合适的身材及强大的弹跳能力。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047