您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
马犬吃什么食物可以让毛发变得柔顺
日期:2018-06-12 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    通常我们判断马犬是否优秀,只要是通过观察它的毛发质量看出来的,处于健康状态的马犬拥有光亮柔顺的毛发,反之马犬的毛发则会出现断裂,分叉,粗糙等现象,很多家长认为毛发的质量与的整体健康效果没有关系,其实这种想法是不科学的,想要让马犬拥有高质量的毛发,我们就要注意它自身的营养成分,现在一起来了解一下给马犬补充哪些营养物质对毛发有好处吧。
 
 
    什么食物可以让马犬的的毛发变得柔顺?

    毛质的好坏,和马犬的营养状况有直接关联,所以,要想毛色好,就一定要吃得好!

    首先,我们要了解什么营养能够对改善马犬的毛质有所帮助。

    蛋白质——充足的蛋白质能够保障马犬毛发的生长质量,让毛发生长更快、也更结实,还可以改善毛发分叉。尤其对于长毛狗来说,蛋白质充足就更不容易出现断毛。

    维生素E——维生素E具有抗衰老、抗氧化的作用,能提高肌体免疫力,保护细胞膜的完整与功能,维护皮毛的健康。
 
 
    维生素D——维生素D是骨骼正常钙化主要物质,它能促进肠道对钙磷的吸收,帮助皮毛吸收和分解养分。

    脂肪——脂肪是保证马犬皮毛光亮的主要物质,还能够帮助它吸收其他营养。缺乏脂肪会令马犬皮肤发痒,此屑增多,皮毛粗糙干燥。

    想要让拥有一身高质量的毛发,我们就可以按照上面的食疗方法给它营养,不同的营养物质给马犬的毛发带来不同的影响,如果你想要自家的马犬能够在别人眼前得到夸奖,那么日后的生活中就要注意食物的营养,同时定期的给毛发做护理也是不能缺少的。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047