您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
魏玛犬挑食护食怎么办
日期:2018-06-12 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    最近有很多家长反映魏玛犬有挑食,护食的现象,表示很无奈。那么身为家长的我们有没有想过魏玛犬为什么护食,会挑食呢?究竟是哪里出现了问题? 怎么做才会改善呢?
 
魏玛犬挑食护食怎么办
 
    纠正魏玛犬的挑食行为

    1、固定用餐频率

    为了避免魏玛犬挑食,从小就要让魏玛犬养成定时定点的用餐习惯。狗狗若出生未满三个月,建议一天喂食四次;三至八个月大时,一天三次;八个月以上,可以改为一天两次。喂食的时间最好固定,不要凭心情,随心所欲的喂食不仅会让魏玛犬养成挑食的习惯,严重的还会引起胃扭转等疾病。

    2、狗粮是唯一的主食

    如果不想让魏玛犬从小就只注意香味四溢的食物,那么从小就要让狗狗了解狗粮才是它唯一的正餐主食,不要让魏玛犬有太多食物的选择,不要养成不吃这款狗粮就换别的食物的习惯,或者在正餐中添加大比例的其他食物。

    3、限定用餐时间

    最好让魏玛犬养成15分钟内用完餐的习惯,若是15分钟过后还没有吃完,则将食物收起,直到下次正餐前再提供食物。这种方式可以改正它想吃就吃,不吃等等还可以吃的坏习惯。

    4、适当奖励

    当魏玛犬能一次奖食盆中的狗粮全部吃完后,主人可以给与一点零食作为适当的奖励,记住,必须在魏玛犬全部吃完正餐后才能给与奖励,而不是将奖励拌在正餐中给它一起吃。
 
魏玛犬挑食护食该怎么解决
 
    改善魏玛犬护食的方法

    1、食物放手上喂

    一开始您可以将好吃的零食,或者是它的饲料放在手心中喂给魏玛犬吃。不用担心它会咬伤你,反而它还会舔舔你的手!当然,这种方式只能针对自家的狗狗,若是别人的狗狗或是陌生狗狗,千万不可以贸然喂食。

    2、训练使用食盆

    当魏玛犬习惯吃主人手上的食物后,就可以开始把食物放在魏玛犬的食盆中,然后将食盆放在手上,让魏玛犬习惯吃食盆里的食物。

    3、安抚魏玛犬情绪

    当要喂食魏玛犬的时候,主人可以一边抚摸它,一边将食物倒进食盆中。当魏玛犬开始吃饭时,不要停止抚摸它。抚摸的动作要轻柔缓慢,并且还可以跟它说说话。
 
魏玛犬挑食护食如何解决
 
    4、慢慢产生信任

    当魏玛犬已经习惯吃饭时有人接近,甚至跟它近距离的接触时,就表示它已经对您产生信任,渐渐的,魏玛犬会放下戒备,然后安心缓慢的吃饭。

    5、抚摸魏玛犬的技巧

    抚摸魏玛犬时不要贸然前进,要观察魏玛犬的反映和适应的程度来做调整,千万不要心急,因为太过心急或是动作太大,又会让它提起警戒心,一切又都前功尽弃。要知道,要彻底让魏玛犬信任是需要时间的。

    6、尝试端走食盆

    当确认魏玛犬已经对您完全放下警戒心并且信任的时候,就要开始尝试端走它的食盆。若是魏玛犬出现威胁行为,就该大声喝斥,并且端走食物。当魏玛犬安静下来后,就夸奖、抚摸它,然后再将食物给它。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047