您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
柴犬健康资讯
日期:2018-06-04 作者: 来源:宠物网 点击:
 

柴犬健康资讯
1.将手从柴犬颈部向尾部方向沿脊椎逐一触摸,可感觉明显的塌陷部位。
2.症状较轻时可通过脊柱侧位X光片发现。X线检查变化为脊柱由胸椎至腰椎突出(弓背),腰椎至荐骨塌陷等。
3.有时症状可见为全身骨由于脱钙而呈现骨阴影降低,骨密质变薄,偶尔会同时出现多发性的长骨骨折和骨盆骨折。
当你的柴犬有可能或已经患有脊柱塌陷,兽医给你准备了参考治疗方案:
1.对柴犬饲喂2至3个月钙磷比为2:1的食物。饲喂2至3个月的添加食物后饲喂钙磷比为1.2:1.0左右的食物。
2.对于食欲不振的病例,缓慢地静脉注射葡萄糖酸钙注射液。
3.皮下注射5万单位维生素D(一次性)拌于食物中饲喂0.2至0.5g乳酸钙、蛋白同化激素1mg、睾酮等,除此之外,还可用雌激素、甲状腺素和碘制剂等。
4.添加食物的同时,垫铺平整的软垫,以防止骨骼变形严重及造成新的骨折。
5.骨骼发生变形的病例,其变形会留下后遗症。
6.对腰椎健康不良的柴犬应避免让它们进行剧烈运动,如跳高、站立、兴奋而产生极度蹦跳、打架等,因为这些外因很可能在瞬间导致疾病的复发和恶化。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047