您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
美国恶霸犬生病有哪些症状
日期:2018-07-12 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    美国恶霸犬是活泼好动的,如果它突然没有精神,趴在一个地方不活动,那就需要注意,这可能是生病的表现。本篇文章一起来了解美国恶霸犬感冒生病有哪些症状。
 
美国恶霸犬生病的症状有哪些
 
    美国恶霸犬生病有哪些症状?

    症状1:美国恶霸犬发烧鼻头干燥

    发烧是恶霸犬最为常见的疾病症状了,也是很多重大疾病前的征兆,家长千万不能忽视。如果爱犬浑身乏力、慵懒、鼻头干燥,那么很有可能是发烧了,正常的恶霸犬体温大约为38.5度,如果在激烈运动后很有可能会比平时体温略高,但不会超过40度。

    症状2:恶霸犬身体发抖

    如果美国恶霸犬在不冷的情况下不停发抖,那么很有可能是神经系统出现了问题;狗神经遭到病毒侵害,因此会导致美国恶霸犬发抖,要将爱犬送往医院就诊。
 
    症状3:美国恶霸犬食欲不振

    恶霸犬的食量是观察它是否健康的一个最明显标志。健康的恶霸犬有着良好的食欲,如果它的食欲下降,而食物又没有异常的情况下,便可能是疾病的一个信号。疾病会使狗食欲下降,如胃肠道疾病、其它系统急性传染病等。
 
美国恶霸犬生病症状
 
    症状4:恶霸犬便秘、腹泻

    美国恶霸犬长期便秘会对健康不利,甚至会出现胃扭转甚至肠道堵塞的情况。因此,如果您的爱犬发生便秘,一定要及时调整恶霸犬的食谱。如果恶霸犬吃得过多消化不了会引起腹泻,这种情况不算是生病,只需要禁食一天即可,但由寄生虫或其它传染病引起的腹泻就不那么简单了。如出现便血,应谨防病毒性疾病。

    症状5:美国恶霸犬胃炎引起呕吐

    如果美国恶霸犬发生严重呕吐,不仅是食物,甚至连水都吐,那么就可能是患了胃炎,就需要送医院就诊。如果是因为恶霸犬不适应坐车,晕车呕吐,吃东西没吃好呕吐等,这都是正常现象,家长不必过于担心。

    如果发现家中的美国恶霸犬有以上症状,说明它生病了,家长在发现后应该及时给予正确治疗,避免错过最佳治疗时机,酿成大错。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047