您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
雪纳瑞呕吐的治疗方法
日期:2018-09-30 作者: 来源:宠物网 点击:
 

      雪纳瑞正常的呕吐(就是只是因为消化系统有小问题引起的呕吐)基本吐出来的是两类东西:一类是完全没有消化的食物,一类是味道很臭的黄水。

 

        没有消化的食物往往是雪纳瑞刚吃下去的东西,你可以看到那些东西什么样儿被吃下去,又被什么样儿吐出来了。因为雪纳瑞吃东西是不好好嚼,直接就吞下去了,当它吃得太多或是刚吃完就跑来跑去的剧烈运动,很容易引起这类呕吐。你会发现雪纳瑞在吐完以后,如果你不及时清理,它们会把这些东西再吃下去,这也没什么,因为这也是它的生存本能。不过我通常会把这些东西收拾了,然后过一会儿再给它作一次饭,让它重新吃一次,并且在饭里加几片乳酶生或是酵母片之类助消化的药片。

        狗狗有的时候会吐黄水,这往往发生在前几天吃得特别猛的情况下。有的时候它会连着好几天胃口特别好,做多少饭吃多少饭,中间还会要些零食。几天的好胃口之后,它有的时候就会在夜里偷偷的吐一地带泡泡的黄水,臭臭的,这其实是胃炎的一种表现。之所以说是“偷偷的”主要是因为可能狗狗以为自己吐了是犯了错误,所以会找个角落或是离人远的地方怕被批评。然后第二天它也会食欲不振,连最贵的肉干也不吃。最好的办法就是让它饿一天。当然了,这一天它的胃口也不好,不是特别好吃的东西它也提不起兴趣。所以不如索性在它的饭盆里只放些狗粮,如果它真的饿了的时候它就会去吃。千万不要象有些爷爷奶奶心疼小孙子似的,一定要让它吃些东西才放心。要记住,狗狗是怕撑不怕饿的,往往有许多毛病都出在吃得过多的时候。饿一天对狗狗来说完全没有关系。一般来说,这种情况饿一天就会好,但是如果持续呕吐,就需要注意一下了,因为这种情况容易引起狗狗的脱水。

        另外,在狗狗发生呕吐了以后的几天,要注意一下它的饮食,少食多餐,不要给它零食,让它只吃狗粮。还可以给它吃些助消化的药片。过几天它就会完全正常了。

        所以总的来说,向上面两种情况的呕吐,狗妈狗爸是不用太紧张的。注意它的饮食,调理几天就好了。对于刚到新家的小狗,如果它有类似于要呕吐又吐不出来的卡痰现象,一定要赶快去医院,因为这很可能是会要狗狗性命的犬瘟的前期表现,一定要特别特别留意。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047