您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
冬天雪纳瑞感冒怎么办
日期:2018-09-30 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   雪纳瑞是常见的家庭宠物狗,到了冬天雪纳瑞感冒也是比较常见的问题。我们该怎么预防雪纳瑞感冒,又该怎么治疗呢?下面小编就来给大家详细讲讲。

    雪纳瑞感冒预防和治疗

    预防感冒是不难的,但是要主人细心耐心。冬天要给狗窝加个垫子,如果室温比较低,可以考虑用电暖气来加温。狗狗洗澡后要马上把毛吹干,千万别让它靠近开着的门窗吹冷风。

    注意预防感冒

 


    冬天我们要时刻关注雪纳瑞是否感冒了,要及时发现及时治疗。如果你发现雪纳瑞总是无精打采,对什么都不感兴趣,食欲不振。那多半就是感冒了,趁病情比较轻,早治疗比较好。

    及时发现早治疗

    一旦发现雪纳瑞感冒了,不要自己乱给它喂药,人的用药剂量和狗狗是不同的,一旦用错了会过敏的药或者剂量不对,狗狗会有危险的。建议带它去看宠物医生,在医生的建议下用药。

    不能自己乱喂药

    有些特殊的感冒病症是很危险的,比如犬瘟、细小等病毒引起的感冒,这种通常伴随着呕吐、拉稀、发烧等症状,一定要赶快治疗,耽误不得。不过主人也不用害怕会传染给自己,因为犬瘟和细小都是不会传染人类的。

 

 

 

采编;guoq

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047