您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
雪纳瑞常见病:耳道感染
日期:2018-09-30 作者: 来源:宠物网 点击:
 

 雪纳瑞在玩耍或者洗澡时,如果不注意,耳道很容易感染,如果你看到雪纳瑞总是在斜头或者甩头,转圈,就一定要加以注意,也许你的雪纳瑞爱犬在饱受耳朵发炎的痛苦。

    一、为何雪纳瑞会得到此病?

    因为雪纳瑞的耳内常常会有耳毛,如果没有定期拔除,常常会因此出现感染的现象,或者洗澡或者清洗时,没有将耳内积水清除干净,也会出现感染的现象。

    二、雪纳瑞的临床症状一般来说如果小雪出现摇头、甩头,或者抓骚耳朵,绕圆圈运动、斜头,同时耳道出现大量分泌物、耳垢就一定要注意了,十有八九是小雪耳部感染了。

 

雪纳瑞常见疾病:耳道感染

 

    三、应如何给雪纳瑞治疗正常雪纳瑞的耳道构造为L形,分为垂直耳道及水平耳道。所以一般情况下可以用干净的棉花棒清理而不用担心伤害到耳膜。

    严重的耳道感染,常会出现内耳的感染。这一类的感染,常常会造成剧痛、平衡感出现失衡而歪头、斜颈。遇见这样严重的感染,可以使用耳道灌洗的方法给药。

    要是特别厉害,如果出现斜颈、耳下疼痛,给雪纳瑞特殊抗生素的治疗变的很必要。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047