您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
如何给雪纳瑞清洁耳垢
日期:2018-09-30 作者: 来源:宠物网 点击:
 

     雪纳瑞的耳道,很容易聚集一些油脂、水分和灰尘,尤其是大耳朵的犬,下垂的耳壳常常把耳道给盖住,或者是耳道边上的长毛都可以把耳道给遮盖住,一旦空气不流畅就容易要常常检查雪纳瑞的耳道,容易潮湿,一旦发现雪纳瑞经常抓搔耳朵,或者是不停的用力摇头摆耳,就证明雪纳瑞的耳道有问题了,这就应该及时并仔细地给它检查。   

 


      雪纳瑞的耳道,很容易聚集一些油脂、水分和灰尘,尤其是大耳朵的犬,下垂的耳壳常常把耳道给盖住,或者是耳道边上的长毛(比如北京犬、贵妇犬等)都可以把耳道给遮盖住,这样的话耳道因为空气的流通不畅,就容易聚集污垢、潮湿从而使耳道感染并发炎。所以,要常常检查雪纳瑞的耳道,一旦发现雪纳瑞经常抓搔耳朵,或者是不停的用力摇头摆耳,就证明雪纳瑞的耳道有问题了,这就应该及时并仔细地给它检查。 

 

     

      可以先用酒精棉球把外耳道消毒,然后在耳垢处滴3%的碳酸氢钠滴耳液或者是2%的硼酸水,等到干涸的耳垢软化了之后,再用小镊子轻轻的取出来,镊子一定不要插的太深,而且精力要高度集中,一旦犬摇晃头部,就要马上把镊子拿出来,以防刺伤鼓膜或者是刺破耳道粘膜。对于有炎症的耳道,可以用2.5%的氯霉素甘油滴耳液、4%的硼酸甘油滴耳液、可的松新霉素滴耳液等滴耳朵,一天滴3次。另外,还应该定期修剪耳道附近的长毛,在洗澡时一定要防止洗发剂和水溅入耳道。 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047