您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
雪纳瑞发烧怎么应对
日期:2018-09-30 作者: 来源:宠物网 点击:
 

雪纳瑞发烧了怎么办?家长遇到这种情况要冷静处理,帮助它降温,情况严重的话及时带去医院诊治。一起来看看下文的简单介绍。

    一般来说,雪纳瑞在发烧的同时还会表现出其它的病症。如浑身乏力、精神不振,更多的时间都待在狗窝里,原本湿润清凉的鼻头变得干燥甚至有裂缝,体温也长时间高于39度。此外发烧的雪纳瑞食欲大多都不好。

 

    在你感觉雪纳瑞已经发烧的时候,先用温度计给它测量下体温,如果体温在39度以上而且长时间高于这个标准,那就表示小雪是真的发烧了。那首先给它降温最关键,和人降温一样,我们可以准备一些凉的毛巾盖在的头上。可以用布包住冰块儿在狗狗的四肢窝里来回摩擦降温。

    值得注意的是,如果雪纳瑞发烧等病症来得突然猛烈,而且体温超过了40度,那么最安全的、最科学的处理方法是先带狗去医院检查,确诊病因之后在进行针对性治疗。切不可延误狗狗的最佳治疗时间,导致雪纳瑞病情加重就不好了。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047