您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
竹鼠牙齿黑色是什么原因?
日期:2019-10-28 作者: 来源:宠物网 点击:
 

 竹鼠黑色牙齿是怎么回事?今天有人问这个问题,对于竹鼠牙齿发生的问题概率基本都是,竹鼠牙齿掉落/断牙、竹鼠牙齿发黄、竹鼠牙齿变长这类的问题,今天广西何氏竹鼠就来谈谈竹鼠牙齿黑色是什么原因。

  平时他喂的是:竹子,皇竹,鸭脚木,精料米饭拌麦皮,小猪饲料,而且只有几只竹鼠的牙齿出现黑色现象,其它均正常。

  竹鼠黑牙症状:竹鼠牙齿部分或者一颗两颗,还有的是四颗牙齿都显示深黑色/浅黑色,吃食、粪便都正常,毛色不是很亮,毛松松散散。

  通过原因可以分析,竹鼠出现黑牙现象主要是由于几种情况。1、长期投喂精料,而粗料投喂少,精料的比例与粗料的比例相差很大。2、精料的变化,比如喂一下粗饲料又喂鸡饲料,而且有些养殖户精料喂的里面所含元素都不同,比如:喂A精料,包含A1元素,第二次喂时喂B精料,不包含A1元素,这种变化很容易导致竹鼠牙齿变黑和掉牙现象。

  牙齿变黑的竹鼠主要出现在成年竹鼠上,所以在竹鼠幼崽期间应保持竹鼠精料的比例和养殖规范化。对于成年竹鼠粗料应保证新鲜、水分充足,已经发黑的竹鼠,应停精料或者少料,如有更换精料,应换回之前喂养方式。

  竹鼠牙齿变黑或者掉牙,这类发生在竹鼠牙齿上面的问题,基本都很好解决。大部分都是因为精料问题而引起的,所以精料、粗料要合理,粗料不能少。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047