您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
雪纳瑞的毛发很枯燥要在怎么办
日期:2019-11-22 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  一、环境脏乱

 

   如居住环境(狗窝或笼子)脏乱或潮湿,没有定期做清洁,也会容易使雪纳瑞染上寄生虫,严重的话导致皮肤病,使雪纳瑞毛发质量变差。

 

   解决办法:定期清洁居住环境,定期驱虫!

 

   二、光照不够

 

   如果雪纳瑞长时间在室内,接触阳光的机会少,也会引起雪纳瑞毛发变差。

 

   解决办法:要给狗狗多晒太阳,多吸收紫外线,经常运动,才有健康毛发。

 

   三、肥胖体质

 

   肥胖的雪纳瑞毛发质量较差,因脂肪堆积而使犬血液循环较差。

 

   解决办法:控制雪纳瑞的喂食量,并且应多带狗狗到外面走走,防止雪纳瑞过胖。

 

   四、饮食单一

 

   如平常都喂食雪纳瑞单一食物,有的宠主一味的给雪纳瑞吃肉,这样容易使它缺乏维生素及微量元素。

 

   解决办法:建议给雪纳瑞喂一些优质的狗粮,含各种微量元素,补充所需的营养。

 

   五、频繁洗澡

 

   雪纳瑞洗澡太过频繁,毛发就会容易分叉、断裂,损伤毛质,而且打乱雪纳瑞皮肤的酸碱平衡。

 

   解决办法:不是很脏的话,宠主可以用温水的毛巾擦,或者用干洗粉,给狗狗洗澡应该1-2个星期一次为宜。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047