您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
苏格兰牧羊犬为什么会口臭?
日期:2019-01-21 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  在饲养苏格兰牧羊犬的过程中,会发现口臭就是它比较常见的一种问题,狗狗口臭并不是偶然,很有可能是口腔问题或者是肠胃问题,所以一旦苏格兰口臭怎么办?是掉什么引起苏牧口臭?


  很多苏格兰牧羊犬口臭的原因有可能是身体引发了各种各样的疾病,比方说牙周炎,牙龈炎等等,那么这个时候,家长们一定要带狗狗去医院进行治疗,同时在平常的时候,千万要注意保护狗狗的口腔健康,在狗狗进完食物以后及时的给狗狗进行刷牙,可以给狗狗准备一些咬胶,洁齿骨等等,来满足狗狗啃咬的需求。

 

  有极少部分的苏格兰牧羊犬口臭是因为肠胃炎疾病而导致,那么家长们千万不能马虎大意,需要去医院给狗狗对症治疗,才能使狗狗逐渐康复。医生会根据狗狗的身体情况采用一些适合狗狗身体的药物,来治愈狗狗的肠胃疾病,狗狗身体恢复健康口臭自然也就不会再有。

 

  呼吸方面的疾病也能引起苏格兰牧羊犬的口臭,所以家长们一定要找到引起狗狗口臭的原因,才能进行针对性的治疗,在平常的时候,给狗狗的食物尽量选择清脆并且助于消化,即使给狗狗喂养肉类,也要适量而行不要过多。

 

  在饲养苏格兰牧羊犬的时候,家长们最好是随时准备一些胡萝卜,因为我们都知道狗狗的牙齿上容易产生一些牙垢,所以在狗狗咀嚼胡萝卜的时候可以去除一些牙垢,保证狗狗口腔的健康,并且胡萝卜中有丰富的胡萝卜素以及维生素,对狗狗的身体也非常的好。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047