您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
苏格兰牧羊犬易患哪些疾病?
日期:2019-01-21 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   人的生命过程中总是免不了受到疾病的困扰和伤害,而对于宠物狗的生命也同样是如此。宠物狗的生命比较短暂,而且被人们视为是人类生命过程的缩影。在狗狗的世界中也同样存在生老病死,疾病伤害。苏格兰牧羊犬是我们喜爱的明星狗狗,而这种典雅的苏牧犬又容易患上哪些疾病呢?

 

    7岁以上老年苏牧犬还容易患上子宫蓄脓等疾病,特别是没有绝育的狗狗发病率更高。这种疾病经常会被主人和狗狗自己忽视,而这种疾病一旦拖延的时间太长,狗狗身体组织会因吸收细菌内毒素造成伤害,严重时引发肾衰竭,无法救治。流不出来的闭锁型子宫蓄脓会在子宫因碰撞或脓汁过多破裂时,引发苏牧犬腹膜炎,而且会迅速致死。

    细菌性肠炎主要是由于进食剩食或过凉食物导致肠胃菌群失调。只要是不注重饮食健康的苏格兰牧羊犬都有可能患上这种疾病。患病的苏牧犬会呕吐、便稀,无精打采且喜欢找寻凉地趴卧;还会出现腹痛,厌食挑食等症状。这种疾病多发生在春夏气温较高且温和的季节。
 

    中暑主要发生在炎热的夏季,苏牧犬全身都覆盖着较为长的毛发,而当炎热的夏天来到时,特别是雨季到来,天气闷热潮湿,而苏牧犬的身体产热多,散热少。此时就会出现狗狗脑及脑膜充血、出血,引起中枢神经系统功能障碍而出现中暑或者更为严重的情况。

    威胁宠物狗生命健康的疾病有很多种,在狗狗不同的年纪,或者是不同的季节中都会有针对性的疾病时刻在侵扰着狗狗。饲养者为了让苏牧犬健康安全的成长,就要加强对期生活和卫生的管理,注重狗狗的身体锻炼,提高苏牧犬的身体抵抗力,让狗狗自身有足够的能力来抵御疾病的侵害,保证苏格兰牧羊犬能健康安全的成长。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047