您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
比格犬为什么一直舔爪子,是不是受伤了?
日期:2019-12-12 作者: 来源:宠物网 点击:

一、有可能是感染了趾间炎

天气很热的时候,因为比格犬的汗腺是在脚底和舌头上的,所以比格犬会伸舌头散热,但是脚底呢,有可能因为活动的时间过长而脚毛也比较浓密而导致发炎。究其原因也就是因为脚底出汗长时间浸湿了脚底的毛发,这个时候比格犬也就会不自觉的开始舔自己的脚底。所以养狗的朋友还是要注意给比格犬进行阶段性的脚毛修剪。

二、有可能是感染了皮炎

如果比格犬的清洁工作做得不到位的话,就有可能会有跳蚤,然后因为脚底瘙痒的话比格犬就会不停的舔它,而脚底的皮肤一直保持在一个比较潮湿的状态的话也会有所损伤的。比格犬有可能会因此发生主要是由细菌和马拉色菌为主的病原微生物感染,然后是皮肤炎症加重,狗狗越来越痒,进入一个可怕的循环。所以为了预防这个情况,要及时给比格犬驱虫。

三、有可能是受伤了

因为比格犬对探索周边的环境还是比较有兴趣的,由于它们喜欢到处乱闯,所以有些时候被一些比较尖锐的石子或者其他什么锋利的东西划破了脚底的话也是很正常的,而比格犬如果受了伤就会用自己的舌头去舔伤口让自己好受一些,所以如果狗狗外出回来一直舔自己的爪子的话,可以扒拉一下它的爪子检查一下看看是不是受伤了。

四、有可能是感染了脚气

没错,比格犬也会有脚气,这个主要是因为比格犬的爪子经常处于一些很潮湿的状态,比如喜欢踩水洼或者洗澡之后没擦干没吹干什么的,然后比格犬就会不断的舔自己的爪子,所以给狗狗洗完澡之后不要忘了吹爪子啊,发现狗狗脚底潮湿的话为它擦干很重要。

五、有可能是太无聊了

当然如果是因为这个原因的话,比格犬还是不会持续很长时间去舔爪子的,可能狗狗也会觉得时间太闲,舔舔自己的爪子消遣一下,所以也算是变相的提醒我们要多花一些时间陪它一起玩。

采编;guoq