您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
比格犬得了皮肤病要怎么办?
日期:2019-12-12 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  1、首先,要确诊比格犬是哪种问题引起的皮肤病而进行对症下药,看看狗狗究竟是真菌,螨虫还是湿疹引起的,不能盲目治疗。

 

   2、如果比格犬是湿疹引起的皮肤病,在狗狗洗澡时候要使用有药浴功能的宠物香波,不要使用普通的香波,那些对你的狗狗没有什么用处。

 

   3、如果是螨虫引起的皮肤病,狗狗会皮肤瘙痒,毛发会脱落,狗狗会经常用脚抓自己的皮肤,这时候最重要的是给狗狗除螨,使用杀螨的药,给它涂上,建议按照说明书用量使用。


   4、如果是真菌感染,可能是你所住的地方空气潮湿,平时要注意开窗通风或者用除湿剂,同时需要给狗狗涂上消灭真菌的药,可以在网上或者宠物医院购买。

 

   5、比格犬得皮肤病多数都是因为狗狗生活的地方不够干净,然后就有了感染的机会,平时一定要注意环境卫生,狗狗的窝,用品等定期消毒。

 

   6、要定期给比格犬洗澡,狗狗跟猫不一样,猫爱干净会自己舔自己,而狗不会,脏了就是脏了,所以主人一定要给狗狗洗澡,而且必须彻底吹干。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047